LKTI Tingkat SMA Se-Madura

LKTI Tingkat SMA Se-Madura

Bangkalan, 24 Oktober 2015-Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam atau HIMAPIPA Menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat SMA Se-Madura dengan tema "Aktualisasi Geerasi Madura Menuju Indonesia Emas", dalam kegiatan ini di ikuti oleh 25 Sekolah dari 4 Masing-Masing Kabupeten yang ada di Madura yaitu Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Sampang, Kabupaten Pamekasan dan Kabupaten Sumenep.

Dari seleksi awal perlombaan ini hanya ada 10 Sekolah yang tersaring dan dinilai Karya tulis siswa dari masing-masing sekolah layak masuk Semi Final, dalam perlombaan ini panitia mengundang Penguji dari Dosen UTM yang ahli di Bidangnya. Agar dapat menyeleksi Karya-Karya siswa dari masing-masing sekolah dari beberapa kebupaten dengan baik.

"Tujuan dari di adakannya Lomba Karya Tulis Ilmiah ini yaitu untuk meningkatkan potensi-potensi yang dimiliki oleh siswa-siswi yang ada di Pulau Madura" Ujar Arum Selaku Ketua Pelaksana LKTI.

Perlombaan ini berlangsung dengan baik dan dari masing-masing peserta perlmbaan yang mewakili sekolahnya diletakkan diruangan yang berbeda demi maksimalnya acara.

Dari lomba ini para siswa dari masing-masing sekolah di damping guru dan Juga Kepala Sekolah sehingga siswa mendapatkan dorongan agar percaya diri tampil mengikuti perlombaan.