TEKNIK INDUSTRI MENGGELAR PELATIHAN ISO

TEKNIK INDUSTRI MENGGELAR PELATIHAN ISO

DSC 0046

Dunia industri memang selalu menjadi hal yang sangat membutuhkan kompetensi yang tinggi,baik dari setiap perorangan atau suatu perusahaan agar mampu bersaing dalm dunia industri.Hadirnya acara pelatihan ISO yang dirancang langsung oleh mahasiswa Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik memberikan banyak gambaran dan tambahan ilmu tentang dunia perindustrian bagi para peserta yang datang dari Universitas Muhammadiyah Gersik, Unesa, dan dari internal Kampus Universitas Trunojoyo Madura pada 16/06/2014.

ISO (international organitation for standaritation) merupakan lembaga organisasi berstandar internasional yang memberi label atau penghargaan yang menangani kualitas suatu prodak yang lahir dan berpusat di Swiss pada tahun 1947hingga saat ini seperti ISO 9001, 14001, dan OHSAS 18001. Karna pentingnya sebuah lebel ISO dalam suatu produk agar bisa bersaing, maka dari itu acara tersebut adalah momentum utuk membekali diri dengan tambahan ilmu.

Sekitar 60 peserta yang turut hadir dalam acara yang bertempat di Graha Utama Rektorat lantai 2 ruang rapatersebut, Pemateri yang didatangkan langsung dari Konstan Group Bina Profesi Institute yakni Khoirul Mukhtarom yang juga merupakan alumni Universitas Trunojoyo Madura. beliau mengajak peserta untuk mampu berkompetensi dalam dunia industri lewat ciptaan produk dengan mengedepankan budaya 5 R, yakni Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin.