Kiprah Angkatan Srikandi di Yudisium FKIP UTM 2015

SEMESTER GASAL 2014/2015

UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

DSC 9855

Ada yang Unik dalam yudisium Perdana Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Grha Utama Universitas Trunojoyo Madura Kamis (26/3/2015), Sebanyak 13 Orang mahasiswi ( Angkatan Srikandi FKIP ) mengikuti yudisium angkatan perdana pada semester gasal tahun 2014/2015. Dekan FKIP Sulaiman, S.Pd.,M.Pd. menyampaikan bahwa indonesia terutama indonesia timur sangat membutuhkan guru atau tenaga pendidik diharapkan lulusan FKIP dapat berkontribusi dan bersaing untuk memajukan pendidikan di indonesia. Bahwa jawa timur dan madura pada khususnya masih mempunyai daerah atau kantung kantung buta aksara, disini kita harus berperan dengan program program pengabdian kepada masyarakat untuk mengentaskan buta aksara tersebut di jawa timur dan madura pada khususnya melalui program program yang selama ini berjalan.  Dengan 13 Orang lulusan perdana angkatan srikandi FKIP UTM dekan juga menyampaikan bahwa dimana kita berpijak disitulah bumi kita junjung tinggi dengan mengedepankan etika dan budaya lokal masyarakat diharapkan lulusan FKIP dalam segera menunjukkan kiprahnya dalam membangun pendidikan dan cakrawala pengetahuan di indonesia pada umumnya dan madura pada khususnya agar menjadi mutiara yang akan dikenang oleh masyarakat pada umumnya.

DSC 9854

Dikesempatan lain salah satu lulusan terbaik FKIP yakni Dewi Amalia Ulfa dengan IPK 3.89 dan masa studi 3 tahun 6 bulan, Masyarakat indonesia sebentar lagi akan menghadapi MEA ( Masyarakat Ekonomi Asean ) khususnya kepada rekan rekan mahasiswa seharusnya menjadi momen untuk lebih keras lagi menempa diri dengan peningkatan peningkatan keilmuan dan minat bakat agar nantinya kita dapat bersaing dengan negara negara lain di asean, Terutama membekali diri dengan menambah nilai poin diri dalam hal peningkatan kualitas dan keahlian dalam berbahasa asing ujarnya. ( yudhi#humas#utm)