Kunjungan SMA Daruttauhid ke Universitas Trunojoyo Madura

Kunjungan SMA Daruttauhid ke Universitas Trunojoyo Madura

IMG 7362

Rabu, (25 Maret 2014) Universitas Trunojoyo Madura kembali menerima kunjungan Studi Banding dari SMA kali ini adalah Daruttauhid, Arosbaya, Bangkalan sebanyak 38 siswa dan 3 orang guru sebagai pendamping kegiatan studi banding. Kedatangan mereka bertujuan untuk mencari informasi tentang pendaftaran mahasiswa baru dan fasilitas - fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar serta akademik di UniversitasTrunojoyo Madura terutama perpustakaan. Universitas Trunojoyo Madura dipilih sebagai tempat studi banding karena merupakan satu-satunya universitas negeri di madura yang mulai berkembang pesat dengan banyaknya jurusan yang dapat di pilih dan fasilitas yang dapat menunjang keberlangsungan proses belajar selain dekat dengan SMA Daruttauhid. Ungkap Romiftahul Ulum selaku kepala sekolah SMA Daruttauhid. Tempat pertama yang dikunjungi adalah perpustakaan universitas yang bertempat di gedung cakra latai 4. Mereka memilih perpustakaan karena keingin tahuan mereka pada fasilitas yang ada di perpustakaan meliputi buku-buku referensi dan junal yang merupakan pusat dari proses pembelajaran.

Selain perpustakaan mereka juga mengunjungi BAAK dan Humas universitas untuk mencari informasi pendaftaran mahasiswa baru dan informasi mengenai fasilitas yang ada di universitas trunojoyo madura, serta proses pembayaran untuk masuk di universitas. Kunjungan ini dimulai pada jam 09.00 WIB sampai 13.00 yang berakhir di humas. ” Dari kunjungan ini saya sudah dapat banyak pengalaman dan gambaran tentang universitas ini serta jurusan apa yang akan saya pilih ” kata Musyarofah siswa kelas IX. Dari informasi yang saya dapatkan saya berminat di fakultas teknik karena saya melihat fasilitas lab yang sudah memadai, sebagai penunjang belajar disini ungkapnya.

Sejak dinegerikannya UNIBANG menjadi Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Universitas negeri satu-satunya di Madura ini terus berkembang baik di bidang infrastruktur, proses akademik, dan fasilitas - fasilitas penunjang lainnya. Sehingga Universitas Trunojoyo Madura banyak diminati oleh masyarakat baik di Madura maupun di luar Madura. (a’yun)