Launching Fakultas Ilmu-Ilmu Keislaman dan Seminar Nasional tentang Ekonomi Syariah

DSC 1746Fakultas Ilmu-Ilmu Keislaman mengggelar seminar nasional bertema “Islam sebagai Kritik Hukum dan Ekonomi”. Kegiatan seminar ini bersamaan dengan launching Fakultas Ilmu-Ilmu Keislaman. Fakultas Ilmu-Ilmu Keislaman baru saja berdiri dan berusia tidak lebih kurang lebih satu bulan setelah Rektor UTM, Prof. Ir. Ariffin MS melantik Dr. Indien Winarwati, sebagai Dekan (19/06).

Kegiatan seminar nasional ini mendatangkan Dr. Abd Jalil. MEI sebagai pemateri. Rektor UTM. Prof. Arifin menyampaikan bahwa keberadaan Fakultas Ilmu-ilmu keislaman ini menjadi cita-cita masyarakat Madura. Kearifan Lokal Madura adalah sikap religious yang sangat menonjol. UTM akan menjadi perguruan tinggi-nya masyarakat Madura jika ada Fakultas Ilmu-Ilmu Keislaman yang mengajarkan agama.

DSC 1754

Dr. Abdul Jalil melanjutkan bahwa marilah kita terus berupaya membangunkan diri, pemikiran kita, selebihnya kita harus lebih banyak bertaubat dan terus berupaya agar islam datang sebagai pembawa kedamaian. Dengan menerapkan Ekonomi Syariah maka kita bisa belajar untuk menjauhkan ribah, gharabah, maupun sengketa perbangkan.”