Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) UKMF ITC

peserta & panitia diklat ITCMasa Penerimaan Anggota Baru atau MPAB adalah diklat penerimaan anggota baru UKMF ITC dari anggota muda (anggota yang lulus administrasi tapi belum mengikuti MPAB) menjadi anggota biasa (anggota yang sudah mengikuti MPAB). Tahun ini, MPAB V berbeda dari tahun sebelumnya, kalau pada tahun sebelumnya dilaksanakan pada satu kali pelaksanaan dengan jenjang waktu satu sampai dua hari yang biasa dilaksanakan kampus Universitas Trunojoyo, kali ini MPAB yang dibawah pimpinan Alif selaku ketua pelaksana, dilaksanakan dua kali yaitu diklat pertama pada hari Sabtu, 11 Oktober 2009 di Auditorium Universitas Trunojoyo, dan diklat kedua dilaksanakan di Bumi Perkemahan Dlundung Mojokerto pada tanggal 30-01 November 2009 Tahun ini peserta yang mengikuti diklat ini tidak hanya dari mahasiswa baru, melainkan mahasiswa lama. Terbukti pada tahun ini, MPAB memiliki peserta mahasiswa lama yang paling banyak daripada tahun sebelumnya. Tema MPAB kali ini adalah “Meningkatkan Intelektualitas Dan Profesionalisme Mahasiswa Dengan Teknologi Informasi” sehingga kita dapat mengetahui bahwa tujuan dari kegiatan ini berorentasi pada dua potensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa yang pertama adalah Hard Skill dan yang kedua adalah Soft Skill dengan harapan anggota ITC nantinya setelah lulus bisa beradaptasi dan bersaing dengan perkembangan yang harus kita hadapi pada suatu saat nanti. Secara umum acara kami konsep mengacu pada dua tujuan yang pertama yaitu pada saat dikampus bertujuan memberikan modal pengetahuan organisasi kepada peserta baik tentang ITC itu sendiri maupun bagaimana cara berorganisasi. Pada acara pembukaan merupakan acara awal dari MPAB yang mana pada saat itu pembukaan pada dua acara sekaligus yaitu acara didalam dan diluar kampus yang dibuka langsung oleh Gubernur BEM Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo, selanjutnya pada acara yang kedua yaitu ke-ITC-an merupakan materi pengenalan tentang ITC baik dari latar belakang, sejarah, misi, visi, dan lain-lain termasuk arti lambang dari ITC yang dalam hal ini disampaikan oleh salah satu mantan ketua umum UKMF ITC periode kedua yaitu Muhammad Idris. Materi kedua adalah pengenalan Study Club yang merupakan kegiatan setiap satu minggu sekali diadakan secara kontinu dan diperioritaskan kepada anggota muda sehingga pada saat acara dikenalkan terlebih dahulu kepada anggota yang jelaskan langsung oleh masing-masing kordinator SC. Materi ketiga adalah kepengurusan merupakan pengenalan pengurus ITC dan program kerja baik yang terlaksana maupun yang belum. Materi ini disampaikan langsung oleh para pengurus ITC. Materi keampat adalah Leadership yang disampaikan oleh Lukman dan dilanjutkan materi kelima yaitu hardware adalah salah satu materi yang mengacu pada potensi hard skill dalam hal ini dibidang computer tentang perangkat keras materi ini disampaikan oleh Eko Wahyu Sanyoto salah satu anggota muda angkatan 2008, materi yang terakhir merupakan pengenalan tim kreatif ITC yang juga merupakan agenda rutin UKMF ITC yang diperioritaskan kepada anggota baru/muda. Acara diluar kampus pada tanggal 30-01 November 2009 tidak jauh berbeda dari diklat pertama yang ada didalam kampus. Diklat kedua ini merupakan review dari diklat pertama dan lebih menjurus mengenai keorganisasian. Perbedaan antara diklat pertama dan kedua adalah di diklat pertama anggota hanya mendapatkan materi, sedangkan diklat kedua lebih ke outbond dan mengekalkan tali persaudaraan dalam organisasi ITC. Diklat kedua merupakan acara final MPAB dan dimeriahkan dengan acara inagurasi dari para peserta dan ditutup dengan penyematan tanda keanggotaan dari anggota muda menjadi anggota biasa UKMF ITC.