Mengembangkan Perguruan Tinggi menjadi Lebih Baik dan Bersih

Mengembangkan Perguruan Tinggi menjadi Lebih Baik dan Bersih

irjenKedatangan Prof. Dr. Haryono Umar, MSc, Ak, CA, Inspektur Direktorat Jenderal Kemendikbud RI pada acara bertemakan “Sosialisasi Strategi Pengembangan Perguruan Tinggi Menjadi Good and Clean Government” dinilai sangat penting untuk mengembangkan Universitas yang baik dan bersih di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura, kamis (4/12).

Acara ini berlangsung di lantai 10 Gedung Graha Utama Rektorat dan dihadiri oleh beberapa dosen dan pegawai UTM di masing-masing Fakultas serta perwakilan dari Universitas Veteran UPN Surabaya.

okkDidampingi Rektor UTM, Prof. Ir. Ariffin, MS, dalam diskusi panel, Prof. Dr. Haryono Umar menyampaikan beberapa hal yang bisa dijadikan acuan untuk mengembangan perguruan tinggi menjadi lebih baik serta bersih.

Prof. Dr. Haryono menegaskan bahwa upaya untuk mengembangkan perguruan tinggi harus dimulai dari menghindari praktek-praktek korupsi yang meraja rela di berbagai institusi. Prof. Dr. Haryono juga menegaskan bahwa kebijakan pengawasan dan program pengendalian gratifikasi.

Selama kurang lebih hampir dua jam, kegiatan ini diakhiri dengan diskusi tanya jawab antara peserta dan pemateri yang dipimpin Rektor UTM, Prof. Ir. Ariffin, Ms.