Menumbuhkan Semangat Nasionalisme Di Kalangan Generasi Muda

Menumbuhkan Semangat Nasionalisme Di Kalangan Generasi Muda

IMG 0136Ribuan mahasiswa semester satu di berbagai Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura mengikuti mata kuliah umum pendidikan kewarganegaraan (PKN) bertema “Generasi muda dan wawasan kebangsaan”. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Universitas terunojoyo Madura dengan kodam dan Kodim 0829.

Bertempat di Gedung Cakra, kegiatan mata kuliah umum ini mampu menarik perhatian dan antusiasme para peserta dari awal sampai akhir acara ini berlangsung, hal itu terlihat dari semangat mahasiswa untuk bertanya setelah sesi materi selesai. (21/11).

IMG 0060Letkol Inf. Lucky Avianto selaku pembicara menjelaskan beberapa hal terkait semanat menumbuhkan nasionalisme di kalangan generasi muda. Di awal materi, Letkol inf. Lucky Avianto menguraikan beberapa prinsip yagn harus dimiliki generasi muda, salah satunya yaitu dengan belajar dan mengejar beasiswa, apalagi saat ini sudah tersedia beasiswa Presidential Scholarship yang diperuntukkan untuk kalangan generasi muda calon pemimpin bangsa untuk berkuliah di berbagai perguruan tinggi terbaik di dunia.

IMG 0146Lucky, juga memutarkan beberapa lagu kebangsaan serta menyampaikan beberapa motivasi yang harus dimiliki oleh generasi muda bangsa Indonesia.

Di dampingin oleh Katon Wicaksono, selaku moderator dan Dr. Suryo Tri Saksono, selaku Pembantu Rektor I Universitas Trunojoyo Madura kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa dalam hal kebangsaan dan semangat mencintai tanah air Indonesia.