MoU Pemkab Bangkalan, UTM dan BPWS

MoU Pemkab Bangkalan, UTM dan BPWS

Jumat, 02 Oktober 2015 - MoU Kerja Sama antara Universitas Trunojoyo Madura dengan Pemerintah Kabupaten Bangkalan dan juga dengan Badan Pengembangan Wilayah Surabaya-Madura (BPWS). Dalam kerja Sama ini dilakukan dengan tujuan agar SDM di Madura lebih menigkat lagi, dan pembangunan di kabupaten Bangkalan dan khususnya diwilayah sekitar Jembatan Suramadu juga lebih baik lagi.

Bupati Bangakalan RK. Muh. Makmun Ibnu Fuad mengatakan kesepakatan tersebut merupakan amanah untuk membangun Maduara khususnya Bangkalan. Selanjutnya Pembangunan Infrastruktur dan Pengembangan sumber daya manusia (SDM) bisa dilakukan.

“Putra daerah harus diprioritaskan,” ucap bupati yang akrab dipanggil Ra Momon itu usai menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) antara pemkab dan BPWS dan Universitas Trunojoyo Madura.

Sementara itu, Plt Kepala BPWA Herman Hidayat menegaskan akan melibatkan pekerja lokal dalam pembangunan madura, utamanya di Bangkalan. “kami ingin SDM di Madura leebih baik. Sehingga nanti akan Balance dengan kemapanan infrstrukturnya,” ungkap herman

Dalam Kerja Sama ini Herman juga mengatakan, salah satu yang menjadi proritas pembangunan BPWS adalah Rest Area. Bahkan, Lembaganya sudah membebaskan lahan seluas 20 hektare diwilayah Suramadu. Dan BPWS juga akan membangun pasar umum untuk para pedagang kaki lima (PKL). “PKL di Suramadu tidak lagi dipinggir jalan nantinya, sehingga lebih tertata” ujarnya.