PELATIHAN DAN BIMBINGAN ISO 9001:2015

PELATIHAN DAN BIMBINGAN ISO

DSC 6319

Bangkalan, 19 Agustus 2015. Universitas Trunojoyo Madura menggelar Pelatihan dan Bimbingan ISO 9001:2015. Perlu kita ketahui, ISO 9001 adalah standar internasional di bidang manejemen mutu. Selain manejemen mutu, ISO juga menangani bidang teknologi informasi, pangan, dll. Kegiatan yang disusun oleh Tim Pusat Jaminan Mutu UTM tersebut berhasil mengenalkan ISO 9001:2015 kepada para pimpinan , beberapa dosen di setiap fakultas dan jurusan, dan kepala lembaga dan UPT. Kegiatan tersebut akan menjadi langkah awal sebelum benar-benar diterapkannya standar ISO di bidang manajemen mutu kampus UTM.

Kegiatan yang diadakan di Aula Rektorat Lantai 10 tersebut setidaknya dihadiri oleh 70% peserta dari total undangan yang direncanakan. Sebagiain peserta atau undangan yang tidak hadir dikarenakan sedang mengurus kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru. Kegiatan dimulai pukul 09.30 WIB dan dibuka oleh Pembantu Rektor I, Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H., M.S sekaligus mewakili Rektor yang berhalangan hadir. Materi ISO 9001:2015 disampaikan oleh Endro Hariyuwono dari PT. Proxsis Manajemen International Surabaya beserta 3 pendamping.