Rapat Terbuka Senat Universitas Trunojoyo Madura

Rapat Terbuka Senat Universitas Trunojoyo Madura

DSC 7118

Bangkalan. 31 Agustus 2015. Rapat Terbuka Senat Universitas Trunojoyo Madura digelar di Lt.10 Ruang Graha Utama Gedung Rektorat. Dengan tema, “Pengembangan Riset inovatif Berbasis Kearifan Lokal”.

Acara ini dimulai pukul 10.00 dan berakhir pukul 13.00 WIB serta dihadiri oleh beberapa anggota senat dan pimpinan di lingkungan UTM, karyawan maupun dosen hingga Pimpinan kelembagaan Mahasiswa.

DSC 7122

Sekitar 180 undangan lainnya, juga memadati Ruang Graha Utama Lt.10 untuk mengikuti Rapat Senat Terbuka, terdiri dari beberapa perwakilan pejabat dari pemerintah daerah, mulai Bupati Bangkalan, Bupati Sampang, Bupati Pamekasan, Bupati Sumenep, Perguruan tinggi , Serta turut hadir pada acara ini para kiai , tokoh masyarakat Madura, dan Pimpinan Perbankan.

Kegiatan Rapat terbuka ini dibuka oleh Rektor UTM, Dr. Drs. Ec. H. Syarif. M.Si, dan dilanjutkan dengan penyampaian laporan tahunan Rektor UTM. Dalam laporannya Rektor UTM menyampaikan Banyak prestasi-prestasi gemilang yang diraih oleh UTM Dalam usia yang keempat belas, Proses kemajuan Universitas Trunojoyo Madura terus menerus dilakukan mulai dari pembangunan fisik dan non fisik, seperti gedung ruang belajar, laboratorium, asrama mahasiswa hingga penguatan sumber daya pendidik dan kependidikan serta kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat.

DSC 7132

Bahkan, Rektor UTM juga berharap, Universitas Trunojoyo Madura bisa terus menjadikan Universitas Trunojoyo sebagai perguruan tinggi yang unggul di bidang pendidikan dan riset.

DSC 7136

Dalam Rapat Terbuka Senat ini, Hadir Dr. Muhammad Dimyati, selaku Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan memberikan orasi ilmiah, “UTM harus bisa memberikan hal positif bagi masyrakat sekitar khususnya untuk Pulau Madura” ujar Muhammad Dimyati.

Dr. Muhammad Dimyati juga mewanti-wanti agar pimpinan di lingkungan UTM memahami kemana UTM nanti melangkah, “ Yang tua dan yang muda memberikan prestasi yang besar untuk membangun Universitas Trunojoyo Madura, terlebih lagi anak muda harus benar-benar memahami apa yang ditempuh yang tua, membuang egoisme jauh-jauh, semisal, merasa bisa sendiri, pintar sendiri, hal ini demi peningkatan Universitas Madura ke depan ” ungkapnya dihadapan para peserta.