Semarak Pergelaran Seni Tari Prodi PGSD

Semarak Pergelaran Seni Tari Prodi PGSD

IMG 5172

Bangkalan, 15 Desember 2015-Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mengadakan Pergelaran Seni Tari dalam rangka memperingati Dies Prodi PGSD dan sekaligus prasyarat untuk mahasiswa PGSD dalam mengikuti Ujian Akhir Semester. Pergelaran Seni Tari ini dilaksanakan pada hari Selasa 15 Desember 2015 pukul 13.00 wib di Gedung Cakra Universitas Trunojoyo Madura.

240 mahasiswa PGSD yang dijadikan 24 kelompok ini secara bergiliran menampilkan seni tari khasnya masing-masing didepan peserta lainnya dan juga didepan Dosen Prodi PGSD. Pergelaran Seni Tari ini adalah salah satu ciri khas atau pembeda dari prodi PGSD denga Prodi lainnya , karena di Prodi PGSD ada Mata Kuliah yang namanya Kesenian dan mata kuliah ini ada pada Semester 3.

Ahmad Jami’ul Amil, S.Pd., M.Pd adalah dosen dari Mata kuliah Kesenian serta sebagai Pembina dari Seni Tari yang ada di Prodi PGSD, “seni adalah sebuah hal yang dapat dinikmati oleh siapa saja dan dimana saja, namun seorang peseni bukanlah orang sembarangan, melainkan seseorang yang punya imajinasi tinggi” ujar Ahmad Jami’ul Amil.

Dosen yang dikenal dengan panggilan alul ini juga mengatakan, bahwa persiapan dari Pergelaran seni ini sudah mulai 2 bulan yang lalu, beberapa kendala maupun permasalahan bermunculan seiring proses persiapan, seperti Ruangan yang kurang memadai hingga Tenaga Pembantu dari Kesenian ini yang sangat minim. Dalam pergelaran ini alul berharap kesenian dipulau madura dan jawa dapat dilestarikan dan dikembangan. Kalau bisa seni itu dapat ditanamkan pada setiap mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura.