Seminar Kelautan Dengan Tema Pengelolaan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Berkelanjutan Menuju Kedaulatan Maritim

SEMINAR NASIONAL KELAUTAN

IMG 2247Seminar pada umumnya diadakan untuk mengetahui tentang pembahasan dari tema yang dibahas pada Seminar tersebut, namun berbeda dengan Seminar yang di adakan oleh Program Studi Ilmu Kelautan Universitas Trunojoyo Madura, Program Studi Ilmu Kelautan melaksanakan Agenda Seminar Nasional Kelautan ini juga dalam rangka melanjutkan tradisi intelektual.

Program Studi Ilmu Kelautan Menyelenggarakan Seminar Nasional ini bertemakan “Pengelolaan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Berkelanjutan Menuju Kedaulatan Maritim”. Seminar Nasional ini dimaksud sebagai ajang untuk desimenasi dan publikasi hasil-hasil penelitian dari pada peneliti dan akademisi bidang kelautan dan perikanan dari seluruh indonesia.

Acara Seminar ini dilaksanakan Pada Hari Sabtu, 22 Agustus 2015, Pukul 09:00 WIB di Lt.10 Ruang Graha Utama dengan Pembicara Prof. Daniel M Rosyid (Guru Besar Teknik Kelautan ITS), Prof. M Zainuri (Guru Besar Ilmu Kelautan UTM), dan Ir. Gumilar, mewakili dari (Kementerian Kelautan dan Perikanan).

. Dengan diikuti oleh total 99 peserta yang terdiri dari 45 orang Pemakalah dan 54 orang Non Pemakalah. Peserta yang hadir pada acara ini antara lain adalah Dosen dan Peneliti dari berbagai Perguruan Tinggi dan Balai atau Lembaga Penelitian di Indonesia yang bergerak dibidang perikanan dan kelautan.

Selain itu juga terdapat mahasiswa Pasca Sarjana dari beberapa kampus antara lain ITS, UNAIR, UB, dan IPB dan juga terdapat beberapa orang mahasiswa S1 Ilmu Kelautan UTM yang telah menyelesaikan tugas akhirnya yang juga akan tampil sebagai pemakalah. Ujar Zainul Hidayah dalam sambutannya.