U.S.A Independence Day Roadshow Idol

U.S.A Independence Day Roadshow Idol

IMG 4330Dalam rangka menyemarakkan acara perayaan kemerdekaan Amerika Serikat yang ke-238, konsulat jendral Amerika Serikat di Surabaya melaksanakan acara Independen Day Roadshow di beberapa kota di Jawa Timur. acara tersebut pertama kalinya dilakukan dan diformat langsung oleh konsulat jendral Amerika Serikat di Surabaya yakni Joaquin F. Monserrate berserta timnya yang kemudian menyambangi kota Bangkalan dengan acara yang bertema “Pembelajaran Bahasa Inggris” dengan konsep bernyanyi “Roadshow Idol” yang bertempat di Auditorium Universitas Trunojoyo Madura pada 20/06.

Mr. Joaquin F. Monserrate dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bangkalan Makmun Ibnu Fuad dan kepada Pimpinan Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Ir. H. Arifin, MS., yang telah menyambut hangat dan penuh antusias dengan kedatangannya. Karna ingin akrab dengan para peserta, Mr. Joaquin F. Monserrate dalam kesempatan tersebut juga sekaligus menjadi juri yang memberikan komentar penampilan peserta Roadshow Idol.

IMG 4332Acara Independen Day Roadshow yang menyambangi 8 kota di Jawa Timur tersebut dilakukan sejak tanggal 14/06 yang diawali di kota Malang, Batu, Blitar, Ponorogo, Madiun, Ngawi, Jombang, dan berakhir di kota Bangkalan. Acara sangat meriah dengan beberapa penampilan siswa-siswi dari beberapa SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Bangkalan, selain itu ada juga para mahasiswa dan mahasiswi yang ikut berpartisipasi dalam acara “Roadshow Idol” tersebut.

Acara tersebut merupakan program dari Acces atau English Acces Micro-Scholarship Program yang ada di kota Bangkalan, dan program tersebut merupakan program yang dibiayai oleh Kementrian Luar Negri Amerika Serikat untuk para siswa yang ingin belajar dan memiliki keahlian bahasa inggris dengan baik.

Tentunya program tersebut juga mewadahi para siswa agar nantinya bisa bersaing untuk mendapatkan pekerjaan dan pendidikan yang lebih baik. Selain itu, bagi siswa yang memiliki kompetensi yang cukup baik dan juga bisa ikut berpartisipasi dalam program pertukaran pelajar, hal tersebut juga merupakan peluang bagi siswa yang mengikut program pembinaan bahasa inggris di program ACCES.

Dalam acara tersebut, perwakilan Bupati dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangkalan turut hadir dan mengapresiasi terselelnggaranya program ACCES dan acara Roadshow Idol tersebut. Sekitar 500 peserta dari berbagi sekolah menengah dan kampus yang ada di Kabupaten Bangkalan memadati ruang Auditorium Universitas Trunojoyo Madura, selain itu juga banyak media-media yang meliput acara yang cukup spektakuer tersebut.