UTM Gelar Diklat Non Gelar PPD – RPJMD

UTM Gelar Diklat Non Gelar PPD – RPJMD

DSC 7439

Universitas Trunojoyo Madura kembali di percaya oleh BAPPENAS RI Untuk melaksanakan Diklat Non Gelar PPD – RPJMD di Universitas Trunojoyo Madura, Diklat ini diselenggarakan pada tanggal 7 September 2015 di Lantai 4 Grha Utama Rektorat Terpadu. Acara Diklat Non Gelar PPD – RPJMD dibuka oleh Rektor,

DSC 7454

Dalam Sambutannya Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si.,menyampaikan terima kasih kepada Dr. Budi Santoso delegasi BAPPENAS menyampaikan bahwa Diklat non gelar ini sangat penting dilakukan untuk merancang perencanaan suatu instansi lembaga lebih - lebih dilakukan atau dilaksanakan di UTM mengingat UTM memiliki karakteristik khusus. Realita ke depan untuk penyusunan perencanaan tersebut untuk seorang perencana tidak mudah mengingat harus mempunyai tingkat intelegensi dan mental yang yang baik. Mengingat pada saat penyusunan perencanaan tersebut seorang perencanaa harus memiliki 80% kecerdasan sosial yang mengedepankan atau mengakomodir kepentingan masyarakat luas bukan kepentingan politis. Kemudian perencanaan terpadu yang dapat mengakomodir perencanaan tersebut jangka panjang selain jangka pendek serta menengah.

DSC 7450

Hal senada disampaikan oleh Dr. Budi Santoso dalam sambutannya Dr. Budi Santoso madura kedepan akan menjadi suatu daerah dengan pertumbuhan yang sangat pesat dan terpadu. Melalui Diklat Non Gelar PPD – RPJMD ini diharapkan semua daerah mempunyai keselarasan untuk membangun Indonesia secara utuh mengingat setiap daerah pasti mempunyai karateristik yang berbeda ungkapnya.