UTM IKUT RAYAKAN HARI NUSANTARA BERSAMA PEMKAB BANGKALAN

UTM IKUT RAYAKAN HARI NUSANTARA BERSAMA PEMKAB BANGKALAN

IMG 5055

Bangkalan, 09 Desember 2015-Pemerintah Kabupaten Bangkalan Gelar Festival Kelautan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati Hari Nusantara Ke-15 tahun 2015 dengan tema "Kekayaan Energi dan Sumber Daya Mineral Untuk Membangun Indonesia Sebagai Poros Maritim Dunia, Untuk Mewujudkan Kejayaan dan Kemakmuran Bangsa".

Acara ini dilaksanakan di Sungai Jembatan Calteng Desa Martajasah, tepatnya yaitu di Tambatan Perahu Nelayan, acara ini diberlangsung dari pukul 07.30 sampai pukul 11.00. beberapa penampilan dan hiburan menjadikan acara ini semakin semarak. Acara ini dihadiri 400 undangan,, yang terdiri dari ANSI Jawa Timur, ketua HNSI dan sekertaris, Kepala Bapedda, KepalaDishutbud, Kepala BLH, Kepala Dishumkominfo dan siswa SMK Banjarguna , Masyarakat, Tokoh Masyarakat serta Pejabat Eselon III Kabupaten Bangkalan.

IMG 5065

Mahasiswa Prodi Ilmu Kelautan Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura juga ikut serta dalam peringatan Hari Nusantara yang ke 15 ini, juga hari dalam acara peringatan ini Dekan Fakultas Pertanian UTM Dr. Salamet Subari serta Kepala Program Studi ilmu Kelautan Fakultan Pertanian UTM Dr. Agus Ramadhan.

IMG 5018

Sekertaris Daerah Kabupaten Bangkalan Dr. H. Eddy Moeljono hadir pada acara ini, yang mana Dr. H Eddy mewakili Bupati Bangkalan R.K. Muh. Makmun Ibnu Fuad yang berhalangan hadir. Dalam sambutannya Dr. H. Eddy menyampaikan "kegiatan ini sangat bagus untuk membudidayakan kekayaan laut kabupaten bangkalan dan Fardu Ain hukumnya bagi pemerintah daerah untuk melibatkan Universitas Trunojoyo Madura dalam beberapa kegiatannya". Dari apa yang disampaikan oleh Dr. H. Eddy Moeljono Selaku Sekertaris Daerah Kabupaten Bangkalan, Dr. H. Eddy menginginkan UTM selalu diikut sertakan dalam beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah. Khususnya di Kabupaten Bangkalan.

Festival Kelautan yang bertujuan untuk Peringatan Hari Nusantara ini diperingati dengan pelaksanaan Upacara Restoking atau tebar benih ikan, 1000 benih ikan bandeng di tebarkan di sekitar Tambatan Perahu Nelayan dengan harapan ikan laut di daeran kabupaten bangkalan dapat semakin banyak dan melimpah.