Wisuda Program Magister, Sarjana dan Ahli Madya

WISUDA PROGRAM MAGISTER, SARJANA DAN AHLI MADYA

SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2014 / 2015

DSC 7965

Wisuda  Program Magister, Sarjana dan Ahli Madya dilaksanakan Pada Tanggal 26 September 2015 di gedung Cakra Universitas Trunojoyo Madura, Wisuda yang diikuti oleh 884 Wisudawan dijadikan sebuah momentum UTM dalam keunggulan di bidang Pendidikan dan Riset. Wisuda  Program Magister, Sarjana dan Ahli Madya dibuka Oleh Rektor, Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si.,menyampaikan bahwa UTM akan fokus kepada Riset dan Pengembangan Potensi Lokal Madura. Hal ini dilakukan dalam rangka pengembangan Perguruan Tinggi yang unggul di bidang Riset. " Untuk Melaksanakan itu semua maka UTM melakukan beberapa langkah penguatan diantaranya, Penguatan Kelembagaan, Sumber Daya, Riset , Inovasi dan Penguatan Program Pembelajaran serta Kemahasiswaan.

DSC 8071

Di Waktu yang sama Pembantu Rektor I bidang Akademik Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H.,M.S., Menyampaikan bahwa diharapkan Wisuda XVIII dijadikan sebuah momentum UTM dalam meningkatkan pengabdian kepada masyarakat dengan ciri pembeda Yakni Fokus dalam Penelitian dan Pengembangan Potensi Lokal Madura. " Qualified Teaching and Research University, Scientific Public Services" . Potensi Lokal Madura  menjadi " Point Of View " ciri pembeda dan segmentasi ungkapnya.

DSC 7962

Dalam Wisuda kali ini ada yang menarik perhatian orang tua dan wisudawan dengan di wisudanya Deddy Kusmianto yang pada hari itu menghadiri wisuda dengan kondisi yang belum pulih serta menggunakan kruk ( alat bantu berjalan ) Rektor dan Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Drs. H. Pribanus Wantara, M.M. turun dari podium untuk memberikan selamat kepada  Deddy Kusmianto atas keberhasilannya dalam menyelesaikan studi dan menghadiri wisuda dengan segala keterbatasannya.

DSC 7969

Dikesempatan yang sama Rektor memberikan penghargaan Kepada Wisudawan terbaik Program Magister yakni dengan atas nama Ahmad Mustain Saleh dengan IPK 3.89, Program Sarjana diraih Oleh Yuliatin dengan IPK 3.99, dan Program Ahli Madya diraih Oleh Bedy Satria Rizky Wijaya serta Eka Prasetia Yulianto dengan IPK Masing - mAsing 3.99.

DSC 8059

DSC 8068