Workshop Anak Usia Dini dengan Retardasi Mental di Kelas

Workshop Anak Usia Dini dengan Retardasi Mental di Kelas

IMG 5545

, 27 Agustus 2015. Program Studi PGPAUD FKIP menggelar workshop bertema “Penanganan Anak Usia Dini dengan Retardasi Mental di Kelas” untuk para mahasiswa serta guru Paud se-Bangkalan. Workshop ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UTM, Sulaiman, S.Pd, M.Pd. serta dihadiri oleh kurang lebih seratus peserta.

Hadir pada kegiatan ini Farida Martarina serta Muryantinah Mulyo Handayani sebagai pemateri. Kegiatan ini membahas tentang bagaimana memaksimalkan potensi anak usia dini serta memberikan semangat agar terus berprestasi, termasuk anak-anak yang berkebutuhan khusus. Farida Martarina sebagai Ketua Forum Komunikai Keluarga Anak dengan Kecatatan (FKADK) provinsi Jawa Timur, terbiasa mendampingi anak yang berkebutuhan khusus dan tidak sedikit anak bimbingannya memperoleh prestasi yang cukup membanggakan.

Salah satu kesuksesan pendampingan yang ditangani oleh Farida Martarina adalah pendampingan untuk tiga anak didik Special Olympics Indonesia (Soina) JATIM dan masuk mengikuti Special Olympics World Summer Games XIII di Athena, Yunani.

Kegiatan workshop ini berlangsung di Graha Utama UTM lantai 10 yang dibuka jam 08.30 dan berakhir pada jam 14.30 Wib.