CategoriesBerita Headlines Tak Berkategori

Sebanyak lima dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Trunojoyo Madura mendapat kesempatan menjadi dosen tamu di Universiti Sains Malaysia (USM), pada tanggal 2 Juli 2024.

Atas pencapaiannya tersebut, kelima dosen FKIP UTM mendapatkan apresiasi dan banjir pujian.

Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Pendidikan UTM, Mochammad Ahied, S.Si.,M.Si., turut bangga atas apa yang diraih oleh para koleganya tersebut.

“Ini adalah salah satu bentuk pengakuan internasional terhadap kualitas akademik dan kemampuan dosen kami,” ungkapnya.

Tidak hanya kuliah tamu, 5 dosen FIP juga menggagas program lainnya yang bisa dikolaborasikan sejalan dengan visi UTM untuk menjadi rencana kerja sama selanjutnya yang mencakup kolaborasi penelitian, penulisan artikel, reviewer jurnal, peningkatan kualitas belajar mengajar melalui pertukaran best practice di bidang akademik, mobilitas program.

Kelima dosen tersebut diantaranya Dr. Mochammad Ahied, S.Si., M.Si., Muchamad Arif, S.Pd., M.Pd., Fachrur Rozie, S.Pd., M.Pd., FikriNazarullail, S.Pd., M.Pd., dan IzzahFijriyah, S.Pd., M.Pd.

“Kami berharap kolaborasi ini dapat memperkuat hubungan antar universitas dan membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa serta staf pengajar Fakultas Ilmu Pendidikan UTM,” pungkasnya.