Frequently Asked Questions

UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

Untuk mencapai Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dari Surabaya, Anda dapat mengikuti rute berikut:

• Mulai dari Surabaya:

Jika Anda berada di pusat kota Surabaya, pergilah ke arah utara menuju Jembatan Suramadu.

• Jembatan Suramadu:

Masuki Jembatan Suramadu, jembatan tol (gratis) yang menghubungkan Surabaya dengan Pulau Madura. Perjalanan di atas jembatan ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.

• Setelah Jembatan Suramadu:

Setelah keluar dari Jembatan Suramadu, teruskan perjalanan lurus mengikuti jalan utama. Anda akan berada di jalan raya yang mengarah ke Bangkalan.

• Menuju Bangkalan:

Ikuti petunjuk jalan yang mengarah ke Bangkalan. Setelah melewati beberapa kilometer dari ujung Jembatan Suramadu, Anda akan menemukan petunjuk menuju Kampus Universitas Trunojoyo Madura.

• Sampai di Universitas Trunojoyo Madura:

Kampus Universitas Trunojoyo Madura berada di Jalan Raya Telang, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan. Terus ikuti jalan utama dan perhatikan petunjuk arah yang mengarahkan Anda ke kampus.

Secara keseluruhan, perjalanan dari Surabaya ke UTM biasanya memakan waktu sekitar 1-1,5 jam, tergantung pada kondisi lalu lintas. Pastikan untuk mempersiapkan kartu tol elektronik untuk pembayaran tol di Jembatan Suramadu dan pastikan kendaraan Anda dalam kondisi baik sebelum memulai perjalanan.

A. SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN

1. Akomodasi Mahasiswa

Jumlah mahasiswa baru Tahun Akademik 2012/2013 sebanyak 2470 orang yang membutuhkan akomodasi tempat tinggal di sekitar kampus, sementara kampus UTM saat ini masih dalam proses pembangunan asrama mahasiswa. Permintaan akan sarana tempat tinggal mahasiswa mendapat respon masyarakat di sekitar kampus dengan membangun rumah tempat tinggal pribadi dan sekaligus menyediakan pemondokan bagi mahasiswa. Pada umumnya mahasiswa yang berasal dari luar Bangkalan bertempat tinggal di perumahan Telang Indah Persada yang lokasinya di sekitar kampus, Perumnas Kamal (3 kilometer dari kampus), Perumahan Kamal Permai (1 kilometer dari kampus).Kantor kegiatan Organisasi Kemahasiswaan (KM Universitas, Menwa dan UKM Universitas) dipusatkan di Kantor Sekretariat Bersama, sedangkan BEM dan UKM Fakultas juga di kantor Kesekretariatan UKMF Bersama. Penyediaan sarana dimaksudkan agar mahasiswa lebih optimal dalam mengaktualisasikan kreativitas yang dimiliki.

2. Transportasi

Universitas Trunojoyo Madura telah memiliki tiga unit bus kampus, satu unit bantuan dari PT Bogasari dan dua unit lainnya bantuan dari Ditjen Perhubungan Darat. Secara terjadwal bus tersebut beroperasi dari kampus-Kamal-Bangkalan dengan biaya yang terjangkau oleh mahasiswa. Diharapkan tersedianya alat transportasi ini dapat dimanfaatkan oleh warga kampus khususnya yang bertempat tinggal di luar kampus.

3. Fasilitas Akademik

Berbagai fasilitas yang terdapat di dalam kampus Universitas Trunojoyo Madura meliputi:

a. Ruang Kuliah

b. Perpustakaan

c. Laboratorium Komputer

d. Laboratorium Bahasa

e. Laboratorium Dasar

1. Laboratorium Kimia

2. Laboratorium Fisika

3. Laboratorium Biologi

f.Laboratorium yang terdapat di Fakultas Hukum adalah Laboratorium Hukum dan Pusat Dokumentasi Ilmu Hukum (Lab Hukum&PDIH).

g. Laboratorium Pada Fakultas Ekonomi

1.  Laboratorium Pasar Modal

2.  Laboratorium Audit

3.  Laboratorium perpajakan

4.  Laboratorium Perbankan

h. Laboratorium pada Fakultas Pertanian meliputi:

1. Laboratorium Agronomi

a. Laboratorium Klimatologi

b. Laboratorium Fisiologi

c. Laboratorium Tanah

2.   Laboratorium Agribisnis

3.   Laboratorium Teknologi Industri Pertanian

4.   Laboratorium Ilmu Kelautan

5.   Kebun Percobaan

i.  Laboratorium pada Fakultas Teknik meliputi:

1.  Laboratorium Komputasi dan Sistem Cerdas

21. Laboratorium Digital

22. Laboratorium Sistem Produksi

B . SARANA PENDUKUNG PENDIDIKAN

1.   Gedung Serba Guna (Auditorium)

2.   Gedung Student Centre

3.   Koneksi Internet Nirkabel

C.  SARANA UMUM

1. Lapangan Olah raga

2. Kantin

3. Guest House

4.  Masjid

5. Bank Jatim

6. Bank Tabungan Negara ( BTN )

7. Bank Mini Syariah Fakultas Ekonomi

8. Koperasi Mahasiswa

9. Tempat Parkir

+62811-3333-0046

humas@trunojoyo.ac.id

Alamat KANTOR

Jl. Raya Telang,PO BOX 02 Kecamatan Kamal, Bangkalan Jawa Timur 69162 Indonesia

Official Akun

Copyright © 2023 Universitas Trunojoyo Madura. All Rights Reserved.