CategoriesBerita Headlines

Bangkalan –  Kegiatan pembukaan asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Sarjana Ekonomi Syariah Fakultas Keislaman telah dilaksanakan. Dihadiri langsung Rektor UTM, Wakil Rektor bidang Akademik, Dekan Fakultas Keislaman, Kaprodi, dosen Ekonomi Syariah dan pegawai Fakultas Keislaman, serta Asesor. Rektor Universitas Trunojoyo Madura, Dr. Safi’, SH, M.H, berharap kegiatan asesmen berjalan lancar.

Hal itu disampaikan ketika memberi sambutan di hadapan dua assesor, yaitu Prof. Dr. Ir. Dedi Budiman Hakim, dari IPB dan Prof. Dr. Euis Amalia, M.Ag dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, di Gedung Rektorat UTM lantai 5, pada Kamis, 1 Februari 2024.

Dr. Safi’ menegaskan, bahwa sebagai pimpinan dirinya berharap kegiatan asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Sarjana Ekonomi Syariah Fakultas Keislaman ini mendapatkan nilai terbaik.

“Semoga proses yang dilaksanakan berjalan lancar. Memberikan data dan informasi seakurat mungkin untuk para assesor,” ungkap Safi’.

Menurutnya, berdasarkan kehadiran tim yang kompak dan Solid, harapannya kegiatan assesmen lapangan Prodi Sarjana Ekonomi Syariah di Fakultas Keislaman mendapat hasil yang memuaskan.

“Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan dan unggul,” kata Safi’ berharap.

Kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Sarjana Ekonomi Syariah, Fakultas Keislaman ini dilakukan oleh Assesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri (Lamemba).