CategoriesBerita Headlines

Bangkalan – Gebyar Dies Natalis X Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP)  Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sukses digelar pada 15 Mei 2024.

Mengangkat tema “Kreasi, Inovasi dan Emansipasi” dalam Dunia perempuan, Gebyar Dies Natalis ini dilalui dengan rentetan kegiatan lomba-lomba dan seminar Pendidikan.

Hadir Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UTM, Para Dekan, jajaran Pembantu Dekan FIP, serta Ketua Program Studi dan dosen pada puncak penutupan gebyar Dies Natalis X FIP UTM tersebut.

Dalam sambutannnya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Surokim, S.Sos., M.Si., mengapresiasi kegiatan gebyar Dies Natalis FIP X tahun 2024 ini.

“Eksistensi FIP, terutama menyangkut akreditasi Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi rujukan di UTM,” pujinya.

Surokim berharap kegiatan ini bisa menghadirkan energi positif. Harapan itu tidak henti-hentinya kita sampaikan kepada seluruh Civitas Akademika UTM.

“Setidaknya, Membawa UTM kepada posisinya yang dihargai banyak pihak. Melalui kerja keras. Semangat menguatkan. Bekerja bersama-sama,” ujarnya.

Bagi Surokim, Tema yang dibuat relevan dan sangat kebutuhan kita hari ini sesuai modal Sosial yang kita butuhkan.

“Semoga FIP UTM bisa menghadirkan Calon-calon guru yang hebat. Yang membawa nama baik almamater dan menjadi panutan di Masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Dekan FIP UTM, Dr. Hani’ah, M.Pd., menyampaikan terima kasih atas semua dukungan hingga FIP bisa terus eksis.

” Meskipun Fakultas FIP tergolong muda. Tapi semangat untuk menjadi lebih baik. Apalagi, kami dibantu para dosen dan mahasiswa yang terus berinovasi,” tegasnya.

Menurutnya, FIP melaksanakan puncak dies natalis sesuai dengan harapan. Meski tergolong Fakultas baru. Namun, tekad FIP menjadi unggul dan berkualitas terus digelorakan.

“Selain itu, FIP juga menggelar seminar pendidikan dengan menghadirkan sosok perempuan inspiratif,” ungkapnya.

Menurutnya, FIP UTM tidak bisa dilepaskan dari semangat emansipasi perempuan. Salah satunya dengan menggelar seminar Kartini Masa Kini. Beberapa kegiatan, seperti Penampilan Tari dan UKM excellent serta pemberian hadiah bagi para pemenang lomba, serta Parade Duta FIP dan Awarding PDFIP 2004 menjadi rangkaian acara penutupan Gebyar Dies Natalis X FIP UTM.