CategoriesHeadlines Kegiatan

Rangkaian PKKMB Sakera Tahun 2024 secara resmi telah ditutup, Rabu, 7 Agustus 2024. Seluruh rangkaian PKKMB 2024 yang bertemakan “Lestari Budaya Nusantara Wujudkan Visi Trunojoyo Madura” telah selesai dilaksanakan selama Tiga  hari oleh mahasiswa baru UTM tahun 2024.

Acara penutupan PKKMB Sakera 2024 ini di hadiri oleh Rektor, Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Presiden Mahasiswa dan Gubenur.

Dr. Safi, S.H., M.H. menyampaikan apresiasi dan terima kasih setinggi – tingginya kepada mahasiswa baru dan semua yang terlibat dalam mensukseskan PKKMB Sakera 2024.

“Anda adalah manusia pilihan yang diterima untuk berproses di Universitas Trunojoyo Madura dari 17 ribu yang memilih UTM untuk berproses, selamat menjadi keluarga besar Universitas Trunojoyo Madura”, ujarnya.

Safi’ berharap kepada mahasiswa untuk Mengunakan kesempatan berproses di UTM dengan sebaik mungkin dan serius serta gunakan waktu dalam berproses selama 3 dan 4 tahun untuk mengali potensi diri, membentuk diri, membentuk karekter menjadi pribadi yang unngul tanggu dan mandiri.

“Jangan terlena dengan kemudahan – kemudahan yang di timbulkan oleh ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, kita harus bisa menyikapi kemudahan – kemudahan itu agar tidak lalai dan tidak mau berproses dengan serius sehingga kita tidak jadi manusia apa apa karena secara mental lemah, secara spiritual rusak, secara intelektualtidak ada isinya”, tuturnya

Insyaallah UTM siap menjadi tempat untuk kalian berproses menjadi pribadi  yang unggul, tangguh dan mandiri, ada beberapa fasilitas yang sudah di siapkan UTM yang wajib kalian manfaatkan dan mengunakannya sebaik mungkin untuk menjadi pribadi yang sesuai kalian inginkan dan harapkan, tegasnya.

Penutupan PKKMB Sakera 2024 di akhiri dengan serah terima mahasiswa yang diserahkan secara simbolis oleh presiden mahasiswa dan wakil presiden mahasiswa kepada Gubenur Fakultas yang di dampingi oleh Rektor dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan.