CategoriesBerita Headlines

Bangkalan – Pembukaan rangkaian acara Dies Natalis Universitas Trunojoyo Madura (UTM)  ke-23 yang sekaligus Launching Badan Pengelola Usaha (BPU) sukses digelar di Aula Syaikhona Kholil Graha Utama UTM, pada Rabu, 22 Mei 2024.

Rektor UTM, Dr. Safi’, S.H., M.H membuka langsung kegiatan tersebut secara seremonial dengan menabuh gong, serta dilanjutkan dengan penyematan kaos berlogo Dies Natalis UTM.

Ketua pelaksana secara simbolis melakukan penyematan kaos berlogo Dies Natalis UTM kepada Rektor UTM dan para Wakil Rektor.

Ketua Pelaksana Dies Natalis UTM, Dr. Ris Yuwono Yudo Nugroho, S.E. M.Si. dalam sambutannya menjelaskan spirit yang dibawa UTM serta makna dari logo Dies Natalis UTM ke-23.

Menurutnya, Dies Natalis UTM ke-23 mengambil tagline  “Melesat maju untuk negeri”

“UTM bisa menjadi bagian dari perubahan masyarakat Madura dan Indonesia. Melesat maju untuk membawa harapan dan kesuksesan di masa depan,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UTM berterima kasih atas komitmen yang ditunjukkan seluruh Civitas Akademika untuk memanjukan UTM.  Selain itu, Safi’ juga menjelaskan keberadaan dan peran BPU yang baru dilaunching.

“Kami beriktiar semoga UTM menjadi tumpuan harapan banyak orang serta memberikan kontribusi nyata di dalam masyarakat,” kata Safi’ berharap.

Safi’ juga menceritakan prestasi yang diraih UTM serta hal-hal yang perlu digerakkan agar UTM menjadi kampus yang lebih bermartabat.

“Dalam Dies Natalis nanti, terdapat banyak agenda dan lomba-lomba, salah satunya ada JJS berhadiah Doorprise umroh ke tanah suci,” ungkapnya.