CategoriesBerita Headlines

Bangkalan – Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menyelenggarakan Kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur bertempat di Aula Syaichona Muhammad Cholil Gedung Graha Rektorat UTM, pada 3 Juni 2024.

Dalam kesempatan ini,  Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Dr. Mia Amiati, SH., MH., CMA, CSSL bersama jajaran turut hadir langsung ke UTM. Selain penandatangan MoU, Kejaksaan Tinggi Jawa Timur juga ikut meresmikan rumah Restorative Justice. Peresmian Rumah Restorative Justice bertempat di Graha Utama UTM Lantai 6 dilakukan secara simbolis dengan pemotongan pita, oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dan Rektor UTM yang disaksikan para tamu undangan.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan kuliah tamu langsung, oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dan diikuti oleh ratusan mahasiswa. Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri se-Jawa Timur, Forkompimda Bangkalan, Para Wakil Rektor,  Jajaran Dekanat serta Mahasiswa. Dalam sambutannya Rektor UTM, Dr. Safi’, S.H., M.H., menyampaikan terima kasih atas kehadiran Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur beserta rombongan ke Universitas Trunojoyo Madura.

Menurutnya, suatu kebahagian UTM kedatangan pimpinan Kejaksaan Tinggi di Jawa Timur. Terlebih dalam rangka menandatangani MoU berkaitan dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan sumber daya manusia.

Dr. Safi’ menjelaskan sekilas tentang sejarah UTM serta jumlah program Studi yang ada. Dengan harapan Kejati Jawa Timur nanti ke depannya bisa mengisi kuliah praktisi di Bidang hukum. Safi’ juga mengungkapkan bahwa UTM sedang dalam pembentukan Fakultas Kedokteran Tahun depan.

“Kami turut bersyukur, kehadiran Ibu Kejati ke UTM ikut membawa berkah. Sebab UTM bisa kedatangan para pimpinan Kajari dari beberapa kabupaten yang di Jawa Timur Dan kalau diundang satu-satu sangat sulit dan biayanya juga mahal,” ujarnya.

Sementara, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Dr. Mia Amiati, SH., MH., CMA, CSSL  menjelaskan bahwa kedatangannya ke UTM. “Kehadiran kami dalam rangka penandatanganan MoU berkaitan dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan sumber daya manusia,” ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut bisa terlaksana berkat inisiatif pimpinan Universitas Trunojoyo Madura. Dalam paparannya, Kajati Jawa Timur menjelaskan peran Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dan kerjasama apa saja yang bisa dikolaborasikan dengan institusi Perguruan Negeri.

“Saya merasa bangga dengan penyambutan yang sangat luar biasa. Tentu saja, semua berkat inisiatif dan kerja keras pimpinan UTM, terutama bapak Rektor UTM,” ungkapnya.

Kajati Jatim berharap, semoga kedepannya hasil dari kerjasama ini bisa menjadikan Perguruan Tinggi semakin unggul dan berkualitas. Di akhir sesi kuliah tamu, Kajati Jatim melakukan sesi foto bersama dengan pimpinan Universitas Trunojoyo Madura.