CategoriesHeadlines Kegiatan

Rektor Universitas Trunojono Madura (UTM) Dr. Safi’ , S.H., M.H bersama seluruh jajaran Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, serta seluruh Civitas Akademika dilingkungan UTM mengapresiasi hasil reakreditasi dengan menggelar Press Conference pada Rabu, 25/09/2024

Bertempat di Graha Utama lantai 1, kegiatan press conference yang disaksikan banyak media tersebut digelar merujuk pada Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi SK BAN PT No : 1819/SK/BAN-PT/Ak/PT/IX/2024 yang ditetapkan pada tanggal 24 September 2024.

Diketahui, salah satu poin keunggulan UTM dalam meraih akreditasi “Unggul” adalah penguatan dan pengembangan IPTEK berbasis potensi lokal Madura. Indikator syarat Unggul UTM telah melampaui standar untuk kriteria; SPMI, Akreditasi Program Studi, Penjaminan Mutu dan Publikasi.

Masih disesi yang sama, Dr. Safi’ S.H., M.H menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh tim AIPT, Pimpinan, dan civitas akademika UTM yang ikut langsung maupun tidak langsung dalam proses reakriditasi UTM.

“Terima kasih juga kepada Wakil Rektor I yang terus mengawal dan Dr. Devi Rahayu., S.H., M.Hum selaku ketua beserta tim AIPT, serta seluruh pihak dilingkungan civitas akademika UTM yang ikut andil baik langsung atau tidak langsung suksesnya reakreditasi UTM yang sekitar kurang lebih empat bulan terakhir bersusah payah untuk mendapatkan predikat ini yang sangat membanggakan” tuturnya mengapresiasi

Disamping itu, sebagai bentuk rasa bangga atas hasil reakrediatasi, Rektor UTM juga menambahkan bahwa akan banyak dampak positif yang akan dicapai dari dengan predikat akreditasi “unggul” tersebut misalnya terbukanya peluang pembukaan Fakultas Kedokteran sempat terhenti karena proses reakreditasi.

“Pada saat ini, UTM merupakan satu satunya kampus yang menyandang status akreditasi “Unggul” di Madura. Hal tersebut menjadikan peluang pendidikan di Madura untuk bersaing di level nasional dan Internasional semakin terbuka. Disamping itu, secara tidak langsung akan mengangkat pandangan masyarakat di empat kabupaten di Madura. Kemudian melanjutkan pengajuan pembukaan Fakultas Kedokteran yang sempat terhenti ” imbunya.