CategoriesHeadlines Kegiatan

Bangkalan-Rangkaian Pra Pengenalan Kehidupan Kampus bagi mahasiswa Baru (PKKMB) dimulai dengan membagikan ratusan Tong sampah di area sekitar Telang, Kamal Bangkalan, oleh ribuan mahasiswa baru  Universitas Trunojoyo Madura (UTM) tahun ajaran 2024/2025. Acara dimulai dengan pembukaan seremoni oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Surokim., S.Sos., SH., M.Si. bertempat di Lobi Graha Utama Rektorat UTM Minggu 04 Agustus 2024.

Dalam sambutannya Surokim menegaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud kecintaan civitas terhadap lingkungan kampus. “Terimakasih kepada panitia yang menginisiasi acara ini,semakin kita cinta dengan kampus maka kuliah akan semakin enjoy. Tapi ingat kalau bisa kuliah jangan melebihi batas waktu, harapannya cukup maksimal empat tahun untuk program sarjana”. Ujar Surokim.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari tema yang digagas panitia dari Badan Eksekutif Mahasiswa BEM-KM UTM. Dengan tujuan agar semua mahasiswa baru mempunya rasa memiliki lingkungan kampus dan seluruhnya. Presiden mahasiswa UTM Anis Anwari menyatakan bahwa tema besar PKKMB kali ini adalah “Lestari Budaya Nusantara. Wujudkan Visi Trunojoyo Madura” yang akan dilaksanakan dalam berbagai rangkaian kegiatan.

“Kegiatan para PKKMB, tagline kita bersama karena beragam, maka mahasiswa baru mendapat penugasan melukis tong sampah berjumlah 110 sesuai dengan jumlah Kelompok mahasiswa baru. Dilukis dengan tema nusantara dalam warna”. Ucap Anis.

Selain itu kegiatan PKKMB 2024 akan dilaksanakan dari tanggal 5-7 dengan berbagai materi wajib dari Kemdikbudristek dan menghadirkan pemateri terbaik dari berbagai kalangan. Harapannya mahasiswa baru bisa memperoleh orientasi maksimal dan wacana baru dari berbagai pemateri yang hadir. Koordinator Steering Comiter PKKMABA Rio Kurniawan M.Ikom Menyatakan akan ada beberapa pemateri Nasional yang nantinya turut hadir dalam rangkaian PKKMB.

“Akan ada Orasi ilmiah dalam rangka penutupan dies Natalis ke 23 utm sekaligus Pembukaan PKKMB oleh Ibu Khofifah Indar Parawansa. Selain itu ada dari DPR-RI. Presden GenZ dan lain sebagainya” Pungkas Rio.