CategoriesBerita Headlines

Bangkalan – Dalam rangka menumbuhkan rasa cinta pada kegiatan seni budaya di kalangan pelajar, Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggelar lomba mewarnai  antar pelajar se- Bangkalan, pada Sabtu, 22 Juni 2024.

Lomba tersebut digelar hasil kerjasama Perpustakaan UTM dengan Koperasi UTM dan diperuntukkan  hanya untuk pelajar setingkat TK/RA serta SD/MI yang ada di kabupaten Bangkalan.

Ratusan Anak TK dan SD dari berbagai lembaga turut memeriahkan lomba tersebut. Selain itu, UTM juga menggelar Bazar Buku.

Kepala Perpustakaan UTM, Dr. Iriani Ismail., MM mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Kita ingin mengajak anak-anak untuk mengekpresikan apa yang ada dalam pikiran mereka. Dalam bentuk lomba mewarnai dan menggunakan kemampuannya mengekpresikannya dengan warna yang indah dan menarik,” ungkapnya.

Iriani Ismail juga mengaku bangga pada orang tua yang turut mendampingi putra putri mereka sambil berharap tahun depan bisa menggelar lomba serupa dan lomba melukis.

“Nanti akan diambil tiga pemenang. Masing-masing dari kelompok TK dan SD. Selain itu juga ada doorprise menarik yang menanti,” kata Iriani.

Lomba tersebut digelar juga salah satu bagian dari rangkaian Dies Natalis UTM ke- 23 yang digelar di gedung Cakra UTM.

Terdapat dua dewan juri yang ditunjuk oleh panitia dalam lomba tersebut, yaitu Achmad Suhirman dan Fendy Arizona.

Berdasarkan pertimbangan serta keputusan dan penilaian dewan juri. Berikut nama-nama yang memenangkan lomba mewarnai tersebut adalah sebagai berikut:

Kategori  Tingkat TK

Juara 1 Siti Agnela (TK Al Masduqie)

Juara 2 Hazman Aria FA ( TK Al Amien)

Juara 3 Aishafa Vireindra (TK Dharmawanita)

Tingkat SD

Juara 1 Keisha Lavano(SDN Kemayoran 1 )

Juara 2 Naura Hasna (SD Muhammadiyah 1 Bangkalan)

Juara 3 Nailatul Habibah (SDN Da’iring)