CategoriesBerita Headlines

Bangkalan –  Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sukses menggelar workshop mengenai Sinergitas dan penguatan kelembagaan ekonomi syariah, pada Rabu, 28 Mei 2024.

Workshop bertema workshop sinergitas dan penguatan kelembagaan ekonomi syariah melalui implementasi program Merdeka Belajar (MBKM) dan kurikulum industri halal tersebut dihadiri Program Studi Ekonomi Syariah se-Jawa Timur. Hadir sebagai pembicara, Dr. Khoirun Nisa’ Musari, ST, MMT, dan Khoirun Nasik, S.HI., M.HI. serta Amin Firdausy, S.E,. M.A.

Dalam sambutannya Dr. Safi’, S.H., M.H., Rektor UTM mengapresiasi digelarnya workshop tersebut.

“Tema ekonomi syariah terus dimasifkan sehingga ke depan bisa menjadi Pilar ekonomi yang diterapkan di Indonesia,” ungkapnya.

Lanjut Safi’, sistem yang paling sempurna adalah sistem yang berasal dari Wahyu Tuhan yang diturunkan kepada Nabi Muhammad Saw.

” Dalam kontek ini, yaitu ekonomi  syariah . Yang berbasis pada kitab suci al-Quran,” ungkapnya.

Menurutnya, ekonomi yang baik, yaitu mengutamaka kejujuran, keadilan serta pemerataan. “Sehingga tidak menumpuk pada sedikit orang dan bisa dinikmati semua masyarakat,” pungkasnya.