CategoriesHeadlines Kegiatan

Pelaksanaan Kejuaraan Pencak silat Se-Nasional sukses digelar selama tiga hari dimulai pada 4-6 Oktober 2024 di Gedung Pertemuan RP. Moh. Noer.

Kurang lebih 1.400 Atlit pencak silat se-nusantara ikut berpartisipasi di ajang ini dengan beragam kategori lomba yang dipertandingkan yakni terdiri dari : Kategori Tanding, Seni Tunggal, Solo Kreatif, Seni Ganda dan Seni Beregu.

Lomba ini juga diikuti oleh berbagai kelompok umur mulai dari: Pra Usia Dini, Usia Dini, Pra Remaja, Remaja dan Dewasa/Umum

Gelaran akbar kompetisi pencak silat nasional ini bertemakan “Prestasikan Budaya, Budayakan Berprestasi” dengan jargon menggugah semangat bertanding jawara silat andalan nya yakni “Aku Bisa, Kamu Bisa, Kita Juara !!!”

Gelaran Event Kejurnas Pencak Silat ini sangat bergengsi sebab sertifikat penghargaan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PB IPSI Masa Bakti 2021-2025, Sekaligus Presiden Terpilih 2024-2029 (Jenderal TNI (PURN) H.Prabowo Subianto)

Oktaviano Eka Marsianah, selaku Ketua Pelaksana mengatakan bahwa event pencak silat tersebut adalah pertama kali di Pulau Madura yang diikuti oleh kurang lebih 1.400 Atlet Pencak silat dari seluruh Indonesia.

“Dan UKM PSHT Komisariat Universitas Trunojoyo Madura adalah Unit kegiatan Mahasiswa pertama kali yang berani dan berhasil mendapatkan surat rekomendasi kejuaraan pencak silat dari Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI),” ungkapnya.

Oktaviano menambahkan bahwa Pencak Silat sebagai budaya lokal telah berkembang pesat di indonesia bahkan Mancanegara hingga Prestasi Pencak silat sekarang sudah mampu diakui oleh dunia, dengan demikian prestasi pencak silat mempunyai potensi yang besar untuk mewujudkan kampus UTM yang Unggul, Tangguh, Mandiri.

“Semoga langkah awal ini mampu menjaring minat calon mahasiswa baru UTM jalur prestasi serta Universitas Trunojoyo Madura dan Persaudaraan Setia Hati Terate (UKM PSHT UTM) mampu dikenal lagi dengan prestasi membanggakan nya dalam lingkup nasional dan internasional,” pungkasnya.