CategoriesHeadlines Events

Kegiatan Forum Grup Discussion (FGD) Rencana Strategis (renstra) UTM tahun 2024-2029 resmi dibuka dan berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 2-3 Oktober 2024 di Surabaya.

Dalam sambutannya, Ari Basuki, S.T., M.T., Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan dan Umum menuturkan pentingnya dan urgensi kegiatan ini digelar.

“Kegiatan ini perlu dan urgen untk dilakukan. Yang mana tahun 2024, rencana strategis UTM akan habis masanya,” ujarnya.

Menurutnya, untuk menjaga kontinuitas. Harus ada dasarnya, maka perlu disusun dokumen renstra baru.

Untuk itu, ia menyebutkan bahwa Renstra ini nantinya akan menjadi acuan untuk berbagai kegiatan untuk universitas dalam mengimplementasikan visi misi pimpinan.

“Draft tersebut bukan draft final. Maka perlu didiskusikan dan dievaluasi bersama di forum FGD ini,” ujarnya.

Sehingga, kata Ari, bila ada catatan, silakan diberi masukan untuk penyempurnaan Rentra.

“Acara FGD renstra ini, menghadirkan dua pemateri. Yang nantinya juga melakukan pemaparan draft Renstra UTM 2024-2029,” ungkapnya.

Adapun pemateri yang dihadirkan, yaitu Achmad Amzeri, Wakil Rektor Bidang Akademik UTM yang akan melakukan pemaparan draft Renstra UTM 2024-2029 serta sesi Evaluasi e-sakip perguruan tinggi (UTM) dan arahan dari Ditjendikti Kemendikbud RI terkait Renstra UTM 2024-2029 yang disampaikan Vivi Andriani, S.T., M.Sc.