CategoriesNews Headlines

Bangkalan- Universitas Trunojoyo Madura menggelar kegiatan workshop dan pendampingan pengelolaan jurnal terakreditasi nasional di Gedung Graha Utama, pada Rabu, 24 April 2024.

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka meningkatkan mutu kualitas publikasi yang terakreditasi nasional di Lingkungan Universitas Trunojoyo Madura.

Hadir sebagai pembicara Ir. Alfian Ma’arif, ST, M.eng dan Ir. Purwono, S.kom, M.Kom.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik, Achmad Amzeri menegaskan komitmennya untuk mendorong agar UTM kian kompetitif.

Menurutnya, kehadiran dua pemateri di dalam workshop ini diharapkan bisa dimaksimalkan untuk banyak menyerap dan saling belajar.

” Kita maksimalkan agar belajar mengelola jurnal dari orang yang kompeten dibidangnya,” kata Amzeri.

Amzeri mengaku senang dengan semangat yang ditunjukkan peserta workshop dan berharap agar UTM terus bersaing dalam memperbanyak publikasi.

Dalam paparannya Ir. Alfian Ma’arif, ST, memberi materi seputar pemaparan managemen dan pengelolaan jurnal terakreditasi dan bereputasi.

Ir. Purwoto fokus pada materi mengenai pndampingan pengelolaan jurnal terakreditasi dan bereputasi. Sementara itu, Ari Basuki, wakil Rektor 2 UTM turut hadir dan memberikan materi seputar pemaparan tarif jurnal dan pengelolaan keuangan jurnal pada  UTM BLU.