CategoriesNews Headlines

Bangkalan- Inkubator Bisnis Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Sukses Menggelar acara Seminar Bertajuk one Day Business Training. Acara tersebut menghadirkan Mehdyriza Founder Kebun sayur pada Kamis, 20 Juni 2024 di Aula Syaikhona Muhammad Kholil Lantai 10 UTM.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan UTM Surokim S.Sos., M.Si. Beliau memaparkan bahwa banyak sekema kementerian yang memiliki concern pada dunia Wirausaha.

“Peluangnya ada, Dan saya berharap semakin banyak prestasi mahasiswa dari bidang Ini”. Ujar Surokim.

Berwirausaha merupakan proses pengelolaan suatu usaha yang dilakukan secara mandiri. Wirausaha tidak hanya berbekal pengetahuan dan keterampilan saja namun juga diperlukan mental sebagai seorang yang visioner tanpa pernah takut merasa gagal dan bangkit bergerak. Pentingnya inovasi, adaptasi dan strategis pasar dalam mengembangkan bisnis dengan nilai guna yang berkualitas.

“Modal memang menjadi dilema banyak orang. Dengan menerapkan sistem modal bagi hasil bisa menjadi alternatif untuk memulai sebuah usaha” Ujar Mehdyriza Founder Kebun Sayur.

Para wirausahawan juga dibekali dengan berbagai tips praktis untuk mengatasi tantangan seperti permodalan dan pencapaian, uang dan impian. Ketiganya saling berkaitan dan harus memiliki tujuan guna mencapai masa depan untuk mewujudkan yang diinginkan.

Dalam penutup kegiatan Pemateri memberikan arahan bahwa Wirausaha juga membutuhkan pengembangan dari sisi koneksi sosial. Menjaga hubungan baik antara sesama pelaku usaha dan penanam modal dibutuhkan agar usaha memiliki partner terpercaya dan pendanaan cukup. Kepercayaan juga menjadi faktor penentu untuk menjalankan sebuah bisnis.