CategoriesNews Headlines

Beberapa pimpinan Universitas Trunojoyo Madura melakukan studi tour ke Universitas Jember dalam rangka bertukar pengalaman seputar tata kelola Perguruan tinggi pada Selasa, 13 Agustus 2024.

Kunjungan tersebut disambut baik oleh Rektor Universitas Jember dan Jajaran Senat, Wakil Rektor dan Para Dekan.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Jember, Dr. Ir. Iwan Taruna mengucapkan selamat atas kedatangan para pimpinan dari Universitas Trunojoyo Madura.

Di hadapan rombongan dari UTM, Rektor Unej memperkenalkan nama-nama pimpinan yang ikut membantu, mulai wakil rektor, senat, hingga dekan yang hadir di ruangan tersebut.

“UTM dan Unej adalah seperti saudara. Karna sama-sama kampus yang ada di Jawa Timur. Silaturahmi ini semoga membawa manfaat. Berbagi informasi dan sharing perlu dilakukan,” ungkapnya.

Iwan Taruna menyambut baik kehadiran rombongan dari UTM tersebut.

“Selamat datang pada rombongan senat dan rektorium UTM ke UNEJ,” ungkapnya.

Iwan menyampaikan bahwa setiap kampus memiliki kelebihan dan kekurangan. Maka, perlu adanya saling gotong royong. Saling menguatkan.

Sementara itu, Rektor UTM, Dr. Safi’, S.H, M.H, menyebutkan kedatangannya untuk saling belajar mengenai tata kelola terkait alat kelengkapan senat, peraturan dan pengelolaan keuangan (BLU).

Safi’ berharap dengan studi banding ini bisa mendapatkan gambaran terkait pengelolaan managemen kampus yang dilakukan Universitas Jember.

“Semoga silaturahmi ini bisa menjadi tempat untuk bertukar pengalaman dalam hal pengelolaan kampus dan alat kelengkapan Senat,” pungkasnya.