CategoriesBerita Headlines

Bangkalan – Universitas Trunojoyo Madura menjadi bagian dari kesuksesan terselenggaranya Madura DigiCreative Festival pada 2024.

Kegiatan ini digelar dengan meriah dan sukses di Gedung Pertemuan UTM yang merupakan hasil kerjasama antara Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Jawa Timur.

Bertema Menyinergikan Keuangan Digital dan Ekonomi Kreatif, Festival ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan pre-event Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2024.

Wakil Rektor III UTM Surokim, S.Sos., S.H., M.Si. turut mengapresiasi suksesnya event tersebut.

Mewakili rektor UTM, Surokim menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang dipercayakan untuk kolaborasi tersebut sekaligus dukugan dari Bank Indonesia (BI) terhadap kampus tidak hanya melalui beasiswa.

”Saya ucapkan banyak terima kasih atas kolaborasinya. Ini merupakan kegiatan luar biasa selama kami selenggarakan. Semoga ini terus berkelanjutan,” ungkapnya.

Surokim berharap ke depannya, event tersebut berkelanjutan demi kemajuan literasi masyarakat dan UTM.

Menurutnya, generasi saat ini tidak cukup hanya berbekal komptensi IQ, EQ, dan SQ, tapi memiliki digital quotient dan Indonesia quotient sangat penting dimiliki sebagai literasi bagi masyarakat dan UTM di era digital saat ini.

” Bisa berkolaborasi meningkatkan literasi digital melalui event Madura DigiCreative Festival sekaligus meningkatkan literasi digital dan keuangan di era digital saat ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Deputi KPw BI Jatim Erwindo Kolopaking menyampaikan rasa terima kasih dan selamat atas Dies Natalis Ke-23 UTM.

Tema yang diusung dalam festival tersebut tidak lain untuk perekonomian Madura yang berkelanjutan. Termasuk mendorong ekonomi kreatif di masyarakat yang sejalan dengan perkembangan teknologi industari keuangan digital saat ini.

”Semoga festival ini menjadi sarana kolaborasi. Saya ucapkan banyak apresiasi kepada pemkab, UTM, dan perbankan yang mendukung kegiatan ini,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Bupati Bangkalan Arief M. Edie menyampaikan bahwa Bangkalan akan maju dengan mendukung kegiatan ekonomi dan kebudayaan.

“Saya ucapkan terima kasih, semoga masyarakat Bangkalan menyambut ini dan menerima adanya digitalisasi ini demi kemajuan bangsa,” tegasya.

Pihaknya mengapresiasi kepada BI karena akan menyosialisasikan digital untuk perbankan. Melalui digital ini, bisa meminimalkan adanya korupsi di pemerintahan.