UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA MENJADI JUJUKAN KUNJUNGAN SISWA DARI SMA/SMK/MA

UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA MENJADI JUJUKAN KUNJUNGAN SISWA DARI SMA/SMK/MA

IMG 7244

Universitas Trunojoyo Madura telah menerima kunjungan siswa sebanyak 1142 sampai dengan bulan Januari 2024. Kunjungan tersebut berasal dari SMA/SMK/MA yang ada di wilayah Jawa Timur.

Tujuan dari kunjungan ini adalah ingin memberikan informasi kepada para siswa secara langsung bagaimana potensi kedepan dari jurusan yang ada di Universitas Trunojoyo Madura dan terkait dengan pekerjaan dari para lulusan.

Disamping itu juga untuk mengetahui seberapa besar peluang bisa diterima dari masing-masing program studi yang ada di Universitas Trunojoyo Madura. Kegiatan penerimaan kunjungan diisi dengan penyampaian materi dari program studi yang ada di Universitas Trunojoyo Madura oleh Supriyanto selaku Kabiro Akademik dan Kemahasiswaan. Disamping itu juga disampaikan materi secara umum terkait proses seleksi masuk perguruan tinggi oleh Luthfi Awwalia selaku Koordinator Unit Layanan Terpadu.

Selain itu dalam dalam kesempatan yang sama Supriyanto selaku ketua Biro Akademik Dan Kemahasiwaan, mengatakan bahwa Universitas Trunojoyo Madura menerima mahasiswa baru dengan mengapresiasi prestasi dari calon mahasiswa. Diantaranya adalah prestasi akademik dan non akademik baik nasional maupun internasional termasuk di dalamnya untuk para hafidz dan hafidzah .

Universitas Trunojoyo Madura membuka banyak beasiswa bagi siswa yang kurang mampu yang ingin melanjutkan kuliah dan memiliki prestasi. Diantaranya KIP Kuliah, beasiswa prestasi, beasiswa hafidz Quran dan masih banyak lagi beasiswa bisa di ambil ketika mahasiswa sudah semester tiga.

Supriyanto menyampaikan terima kasih karena telah memilih Universitas Trunojoyo Madura menjadi tujuan dari kunjungan siswa SMA/SMK/MA. “Kami berharap semoga Universitas Trunojoyo Madura bisa menjadi salah satu pilihan utama bagi para siswa,” terang Supriyanto.