Studi Banding ke UM, Tim Penyusunan Dokumen Mantabkan Persiapan Reakreditasi 2024 UTM

WhatsApp Image_2024-03-06_at_12.28.28

Bangkalan- Dalam rangka mempersiapkan Reakreditasi Institusi Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang memasuki masa akhir pada November 2024. Tim Penjaminan Mutu (BPM) UTM Kunjungi Universitas Negeri Malang (UM) untuk studi banding.

Tim Penyusunan Dokumen Akreditasi UTM yang ditugaskan dalam rombongan Studi Banding, yaitu Prof. Masduki, Dr. Kurniyati Indahsari, M.Si, Dr. Devi Rahayu Sh, M.Hum.,  Dr. Nurhayati, Trischa dan Yeni pada kamis (29/02/2024).

Kegiatan tersebut diharapkan menunjang proses penyiapan dokumen reakreditasi UTM tahun 2024 secara maksimal. Mengingat, UTM menargetkan hasil akreditasi tahun Ini adalah Unggul.

Berdasarkan Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi. Tahun 2024 adalah tahun terakhir kesempatan perguruan tinggu berstatus akreditasi “unggul”. Karena di tahun berikutnya, status akreditasi perguruan tinggi hanya akan ada terkareditasi atau tidak terakreditasi.

Rombongan UTM disambut Warsono, Ketua BPM Universitas Negeri Malang dan jajaran Tim. Warsono menyatakan setelah sesi diskusi dan tanya jawab, Kegiatan tindak lanjut dari kunjungan tersebut perlu dikerjakan.

"Tim segera mengadakan rapat koordinasi untuk share hasil kunjungan ke Universitas Negeri Malang," kata Warsono.

Warsono menambahkan, Tim penyusun dokumen reakreditasi seoptimal mungkin menjalankan strategi, tips dan trik menyusun dokumen re-aipt.

" Setiap kebutuhan data dari tiap-tiap sub tim diharapkan dikomunikasikan sesegera mungkin untuk bisa ditindaklanjuti," Pungkasnya.