Terima Kunjungan Tim Humas UTM, Humas UM Bahas Managemen Organisasi dan Pengelolaan Informasi Kampus

DSC2558

Bangkalan - Tim Humas dan Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) Universitas Negeri Malang (UM) menerima kunjungan Tim Humas Universitas Trunojoyo Madura (UTM) di Graha Rektorat UM, pada Senin, (26/02/2024).

Tim Humas UTM berkunjung dalam rangka benchmarking dengan Tim Humas dan Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) UM.

Wakil Rektor I UTM, Dr. Achmad Amzeri, S.P., M.P. menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya ke UM. “Kami dari UTM ingin belajar terkait dengan organisasi dan tupoksi di PPID UM”, Kata Amzeri.

Menurutnya, pengelolaan PPID UM ini patut untuk dijadikan guru, melihat rekam jejaknya yang sangat baik.

Tim UTM berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan staf dan koordinator PPID UM. Mereka bertukar pengalaman serta berbagi tantangan dan solusi dalam mengelola informasi di lingkungan perguruan tinggi.

Tim Humas UTM berupaya untuk mempelajari strategi PPID UM dalam mengatasi tantangan seperti manajemen arsip digital, keamanan informasi, dan pemenuhan standar regulasi yang berkaitan dengan informasi dan dokumentasi.

Sementara itu, Direktur Perencanaan, Data dan Informasi, Pemeringkatan, Hubungan Masyarakat, dan Kerja (PDIPHK), Dr. Yuni Rahmawati, ST, MT menyambut hangat tim humas dari UTM tersebut.

Dalam sambutannya, beliau juga mengenalkan struktur organisasi di PPID UM serta menginformasikan capaian Humas UM yang telah meraih beberapa penghargaan dalam anugerah Diktiristek 2023.

Dra. Komariyah sebagai kepala sub direktorat humas juga menyambut kedatangan Tim Humas UTM tersebut.

Dia menceritakan semangat produktivitas pengelolaan PPID UM selama ini. ”Setiap fakultas di UM harus memiliki PPID sendiri, untuk membantu kita dalam mengelola informasi publik”, Ujarnya.

“Selain itu kita di humas ini memiliki program internship untuk mahasiswa, mereka bertugas membantu kita di PPID”, tambahnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi UM maupun UTM dalam upaya untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas tata kelola informasi mereka, serta memperkuat hubungan antara kedua institusi pendidikan tinggi yang terlibat.

DSC2606 DSC2609

Hal ini merupakan langkah penting untuk menjaga dan meningkatkan standar kualitas dalam pengelolaan informasi di masing-masing lembaga.