Rapat Terbuka Senat Fakultas Hukum UTM

Rapat Terbuka Senat Fakultas Hukum UTM

IMG 0747

Dekan Fakultas Hukum Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Nunuk Nuswardani.SH.,M.H., yang didampingi Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Tolib Effendi, S.H., M.H., Wakil Dekan II Bidang Administrasi dan Keuangan Fauzin, S.H., LL.M., Wakil Dekan III Bidang Kehasiswaan Agung Ali Fahmi, S.H., M.H., Ketua Program Studi Magister Ilmu Hukum Dr. Djulaeka, S.H., M.Hum, Ketua Program Studi S1 Ilmu Hukum Dr. Devi Rahayu, S.H., M.Hum., dan seluruh anggota Senat mengukuhkan sebanyak 223 mahasiswa sebagai Magister dan Sarjana pada 08/09/2017

Dalam laporan Akademik lulusan, Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Tolib Effendi, S.H., M.H. membacakan langsung jumlah yudisiawan yang berjumlah 223 dengan rincian masing-masing sebanyak 14 Magister (S2) dan sebanyak 209 Sarjana (S1). Disamping itu, Tolib Effendi, S.H., M.H. juga menjelaskan beberapa kriteria tingkatan nilai yang diraih para yudisiawan, antaranya adalah memuaskan, sangat memuaskan, dan pujian.

Sukirman, SH. salah satu yudisawan berprestasi Fakultas Hukum yang mengharumkan nama baik UTM di kancah nasional pada tahun 2016 lalu tersebut mengawali sambutannya mewakili yudisiawan dengan ucapan terima kasih kepada sivitas akademika Fakultas Hukum yang meliputi pimpinan, para dosen dan kariawan yang telah memberikan arahan, bimbingan dan ilmu pengetahuan hingga dapat menyelesaikan seluruh proses meraih gelar.

“Terima kasih yang tidak terhingga saya sampaikan mewakili para yudisiawan kepada sivitas akademika Fakultas Hukum yang telah mendampingi kami hingga sampai proses ini, semoga terus menjaga nama baik, dan tetap membanggakan UTM dan Fakultas” Ujarnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum Prof. Dr. Nunuk Nuswardani.SH.,M.H., yang memimpin langsung Rapat Terbuka Senat Fakultas Hukum UTM dengan agenda pengukuhan lulusan semester genap tahun akademik 2016/2017 tersebut mengawali sambutannya dengan ucapan selamat dan sukses kepada yudisiawan, disamping itu beliau juga banyak mengapresiasi dan memotivasi yudisiawan agar selalu berusaha dengan maksimal dan berdoa dalam setiap langkah menjalani kehidupan di masyarakat.

IMG 0683IMG 0670

“Selamat dan sukses kepada yudisiawan, yudisium kali cukup istimewa, karena mahasiswa yang telah mengaharumkan almamater kita juga di yudisium hari ini. Yakinlah bahwa bukan hanya nilai bagus yang menentukan kalian bisa survive di tengah-tengah masyarakat, tapi bagaimana usaha dan doa kalian. Sebagaimana istilah Yunani mengatakan “ora et labora”, bahwa setiap orang harus berusaha da berdoa. Ucapnya memotivasi

Lebih lanjut, Prof. Dr. Nunuk Nuswardani.SH.,M.H., juga berpesan kepada para yudisiawan agar selalu menjaga nama baik fakultas dan menjaga kekompakan sesama alumni. “Tak ada gading yang tak retak, maka mewakili sivitas akademika fakultas kami mohon maaf atas segala hal yang tidak berkenan”. Jelasnya menutup sambutan

Rapat Terbuka Senat FH UTM dengan agenda Yudisium lulusan semester genap tahun akademik 2016/2017 tersebut terasa begitu khidmat setelah menyanyikan lagu Himne UTM dan ditutup dengan doa oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiwaan Agung Ali Fahmi, S.H., M.H., untuk mengabadikan momen tersebut, acara diakhiri dengan sesi foto bersama yudisawan bersama pimpianan fakultas hukum.