DAFTAR ULANG SBMPTN 2015 DIGELAR HARI INI

DAFTAR ULANG SBMPTN 2015 DIGELAR HARI INI

Suasana Daftar Ulang Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN di Universitas Trunojoyo Madura dilaksanakan pada hari Senin tanggal 03 Agustus 2015. Pada proses daftar ulang ini pihak universitas membagi dua tempat daftar ulang yaitu Non Bidik Misi diletakkan di Gedung Rektorat sedangkan untuk Bidik Misi diletakkan di Gedung Cakra.

Untuk daftar ulang tahun ini mungkin sedikit berbeda dengan tahun yang sebelumnya, karena pada tahun sebelumnya pihak universitas sendiri meletakkan mahasiswa Non Bidik Misi digedung Cakra dan yang Bidik Misi digedung Rektorat.

Dalam tahap ini kendala yang dihadapi oleh pihak universitas, dari segi informasi salah satunya. Dari sisi informasi banyak calon mahasiswa baru yang mengeluhkan hal itu. Contoh informasi yang kurang akurat yang dinilai kurang lengkap oleh calon mahasiswa baru.

Akibatnya banyak bahasiswa yang masih baru akan melengkapi persyaratan yang harus dilengkapi pada saat daftar ulang berlangsung.

“Untuk tahun ini pihak universitas kurang begitu memperhatikan mengenai informasi yang seharusnya diketahui oleh calon mahasiswa baru, sehingga informasi yang dibutuhkan oleh calon mahasiswa baru kurang begitu lengkap dan kurang sesuai dengan yang dibutuhkan oleh calon mahasiswa baru pada saat daftar ulang” ujar Febri /Pendidikan Informatika/2014.

Dikesempatan yang sama pihak humas menyampaikan terima kasih atas saran dan masukannya, kedepan pasti akan di evaluasi dan ada peningkatan kualitas pelayanan.

Daftar ulang SBMPTN 2015 di UTM akan berlangsung selama dua hari dan 3 hari Tes Kesehatan. Pada daftar ulang ini pihak kampus dibantu oleh Mahasiswa dari UKM LDK MKMI, mahasiswa LDK MKMI sendiri hanya membantu mengecek kelengkapan data calon mahasiswa baru sebelum melaksanakan daftra ulang.

[1] Romsiyanto