KUNJUNGAN KERJA REKTOR DI PT. AGRINDO ( Agricultural Machinery MFG )

KUNJUNGAN KERJA REKTOR DI PT. AGRINDO ( Agricultural Machinery MFG )

DSC 5534

Gresik 31 Juli 2015, Kunjungan rektor Dr. Drs. Ec. H. Muh. Syarif, M.Si., bersama dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir.Slamet Subari,MS. dan anggota dewan penasehat UTM H. Zaini, MA di PT Agrindo, dalam kunjungan tersebut rektor disambut oleh Chairman PT. Agrindo E.B. Santosa. Disela sela kunjungan di pabrik peralatan pertanian dan karet ( spesifik ) terbesar se asia tersebut Chairman Agrindo membawa rombongan keliling pabrik yang mempunyai luas 40Ha tersebut. mulai dari proses bahan sampai barang jadi. Kunjungan diawali dari olahan kemiri, Disini rombongan di jelaskan bagaimana pembibitan benih kemiri tersebut sampai di olah menjadi minyak dengan metode tertentu yang mempunyai standart internasional. Rektor berharap kedepan PT. Agrindo dapat menjadi mitra UTM untuk mengembangkan lahan kering di Indonesia khususnya di madura, Pendapat yang sama di sampaikan Oleh Dekan Pertanian Dr. Ir.Slamet Subari,MS. Bahwa madura melalui UTM khususnya Fakultas Pertanian siap mengembangkan lahan pertanian di madura khususnya untuk menjadi lahan produktif dan hal tersebut adalah salah satu ciri pembeda Fakultas Pertanian dalam membangun dan memberdayakan masyarakat. Hal tersebut disambut antusias Oleh Chairman PT. Agrindo E.B. Santosa yang juga sebagai dewan penasehat UTM kedepan akan segera melakukan tindakan dan langkah konkrit ungkapnya.